ALLISSON LOG

Semua ada disini



TEKNOLOGI LOKAS BERBASI WIFI PENGGANTI GPS

Tim peneliti di Amerika Serikat telah mengembangkan sistem navigasi yang akurat dan andal dengan menggunakan sinyal seluler dan WiFi ketimbang menggunakan Global Positioning System (GPS).

Seperti dikutip dari First Post, Minggu (16/10/2016), teknologi tersebut dapat digunakan terpisah sebagai alternatif atau pelengkap dari sistem yang memakai GPS sehingga lebih dapat diandalkan.

Selain itu, teknologi baru ini juga dapat digunakan sebagai sistem navigasi kendaran otonomos, seperti mobil atau drone. Menurut mereka, tujuan utama pengembangan ini adalah membuat kendaraan otonomos dapat beroperasi tanpa perlu campur tangan pengendara.

“Untuk misi tertentu misalnya penyelamatan, pemadam kebakaran, atau pengiriman paket,” ujar Zak Kassas, Assistant Professor Electrical & Computer Engineering di University of California, Riverside.

Kebanyakan sistem navigasi di kendaraan atau perangkat mobile masih mengandalkan Global Navigation Satellite System (GNSS).

Untuk teknologi presisi, seperti aerospace dan rudal, sistem navigasi biasanya menggabungkan GPS dengan kualitas tinggi Inertial Navigation System (INS).

Menurut Kassas, teknologi GPS sata ini dirasa tak cukup untuk memenuhi permintaan kendaraan otonomos karena beberapa alasan. Sinyal GPS terbilang lemah dan tak terpakai di sebagian kawasan tertentu, misalnya tebing dan jurang.

“Sinyal GPS milik orang-orang itu tidak terenkripisi, terotentikasi, dan berada di publik sehingga membuka celah untuk diretas,” ungkap peneliti.

 

sumber: http://tekno.liputan6.com/read/2626505/bukan-gps-peneliti-temukan-teknologi-navigasi-baru-berbasis-wifi

APA ITU INTERNET?

Secara sederhana, Internet adalah kumpulan dari jutaan komputer di seluruh dunia yang terkoneksi antara yang satu dengan yang lain. Media koneksi yang digunakan bisa melalui sambungan telpon, serat optik (fiber optic), kabel koaksial (coaxial cable), satelit atau dengan koneksi wireless.

Ketika kita logon (dalam hal ini terhubung) dengan internet, kita diberikan hak akses ke komputer-komputer lain di seluruh dunia yang terhubung juga dengan internet. Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat, saat ini internet dapat dihubungi dengan koneksi wireless dari handheld PC atau dari sebuah komputer notebook.

Setelah terhubung dengan internet kita dapat melakukan beberapa hal, misalnya : mengirim dan menerima email, chating dengan media text atau suara, berselancar (surfing) di World Wide Web, atau hal-hal lain dengan suatu software aplikasi tertentu.

Secara sederhana, cara kerja Internet sama seperti sistem pos atau sistem pengantar parcel, kecuali Internet bekerja dengan sangat cepat.
Misalnya, bila sekarang ini kita di Surabaya dan akan berkirim email ke Amerika, setelah kita tekan tombol Kirim (Send) selanjutnya email kita tadi akan menuju ke mail server. (Mail server ini biasanya bukanlah komputer yang sedang kita pakai saat ini, tetapi bagian dari layanan yang ada di Internet, sehingga kita bisa saja keluar dari Internet setelah menekan tombol Kirim tanpa mengganggu proses pengiriman email tersebut). Kemudian, mail server kita tersebut akan mencoba mengontak mail server di Amerika melewati rute Jakarta – Singapura – Jepang – Amerika atau bila rute tersebut sibuk dapat menngunakan rute Australia – Amerika.
Paket data dalam Internet memiliki ukuran tertentu sehingga bila email kita tadi cukup besar bisa saja dibagi dalam beberapa paket dan masing-masing paket dapat dikirim dengan rute yang berbeda. Setelah sampai di Amerika, mail server di sana akan membangun kembali email kita tersebut menjadi satu bagian utuh yang siap disajikan.

Bila satelit yang digunakan dalam rute-rute tersebut sibuk maka mail server kita akan mencoba untuk mengirim kembali setelah beberapa saat sampai benar-benar terkirim. Bila sampai maksimum sampai 4 hari lebih (tergantung setting mail server kita) email itu belum bisa terkirim maka akan dikirimkan email pemberitahuan bahwa email kita tidak sampai.

Rute yang harus dilewati paket data di Internet sangat panjang dan melibatkan banyak sekali komputer di seluruh dunia, sehingga bila data yang kita kirimkan adalah data yang pribadi dan/atau penting, sebaiknya menggunakan secure server, yaitu server yang dilengkapi dengan fasilitas enkripsi data sebelum mengirim data ke komputer lain dan fasilitas dekripsi bila menerima paket data dari komputer lain.

6 CARA BUKA USAHA RUMAH MAKAN YANG SUKSES

Salah satu jenis udaha yang seolah tak ada habisnya adalah usaha kuliner. Kenapa? Sebab semua orang membutuhkan jasa kuliner untuk memenuhi kebutuhan primer, yaitu pangan.

Bentuk usaha jasa kuliner yang cukup potensial adalah rumah makan atau restoran. Orang-orang sering bingung dengan bagaimana cara memulai usaha ini.

Tentu ada beberapa hal spesifik yang perlu kamu perhatikan, apalagi jika kamu adalah pebisnis pemula yang baru akan mencoba peruntungan di dunia kuliner.

Ini dia 5 cara memulai usaha sendiri di bidang kuliner, yaitu rumah makan:

1Rencana Awal

janganmales.wordpress.com

Lakukan indentifikasi, jenis masakan apa yang akan kamu jual, siapa targetmu, masalah permodalan dan pembiayaan operasional, dan sistem pemasaran serta penjualan.

Ada baiknya kamu melakukan survey dulu pada tahap ini untuk mengetahui keselarasan produk dengan target pasar, lokasi yang tepat, besar biaya yang diperlukan, sampai motivasi konsumen sehingga kamu bisa melakukan langkah promosi yang tepat.

2Perizinan

easybiz.id

Meski sifatnya tidak mutlak, tetapi bila kamu berencana menjalankan usaha kulinermu dengan professional, maka perizinan memiliki peran besar.

Urus perizinan sejak awal jika kamu akan membangun rumah makan di pinggir jalan raya utama yang besar. Bisa juga bekerjasama dengan instansi pemerintah.

3Lokasi

Pemilihan lokasi juga memiliki peran krusial dalam kesuksesan usaha. Kadang menu yang menggoda bisa terkalahkan hanya karena kamu salah memilih lokasi.

Ada baiknya kamu dahului proses pengambilan keputusan dengan survei lokasi. Pastikan ada beberapa pilihan, temukan apa saja kelebihan dan kekurangan setiap lokasi, termasuk biaya sewa atau biaya jualnya.

4Pemasok

finance.detik.com

Kamu bisa belanja rutin di pasar sebagai langkah awal. Tapi selanjutnya, kamu harus bekerja sama dengan supplier atau pemasok kebutuhan dapur untuk bahan baku menu rumah makanmu.

Kamu tidak perlu lagi pusing oleh urusan dapur, karena merekalah yang menjamin ketersediaan stok bahan baku.

Pastikan pasokan bahan baku sesuai dengan standar yang kamu tentukan di awal, ada akad yang jelas bagaimana pembayaran gaji untuk pemasok.

5Tenaga Kerja

blj.co.id

Pastikan sebelum membuka rumah makan, kamu sudah punya kandidat koki yang masakannya enak untuk mengurus urusan dapur, khususnya kebutuhan bumbu dan memasak menu.

Kamu juga harus belajar bekerja dengan cepat karena melayani pembeli di rumah makan tidak bisa lambat. Pelayanan lambat akan memberi nilai negative bagi usaha rumah makanmu.

Kalau usahamu sudah berjalan konstan, rekrutlah tenaga kerja yang jauh lebih ahli. Biasanya, semakin tinggi kelas pasar rumah makanmu, maka semakin mahal juga tenaga kerja yang kamu rekrut.

6Standar Kualitas: Halal dan Thoyyib

esqlife.com

Terkait dengan target pasar, ada beberpaa aspek yan perlu kamu perhatikan terkait dengan standar kualitas sajianmu nantinya, termasuk bagaimana bentuk packaging.

Utamakan kebersihan, halal, dan proses yang baik dari pemilihan bahan baku, memasak, sampai menyajikan. Ingat, halal dan toyyib.

 

sumber: http://www.tandapagar.com/cara-buka-usaha-rumah-makan-bagi-pemula/

LIBUR AKHIR PEKAN BOS BURSA EFEK IKUT MENEMBAK

Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Tito Sulistio punya cara berbeda untuk mengisi kegiatan akhir pekan, Minggu, 5 Februari 2017.

Bersama rekan dan koleganya, Tito berencana menghabiskan waktunya dengan mengikuti acara menembak bareng di Lapangan Tembak Senapan Marinir, Jalan Raya Cilandak, KKO, Jakarta Selatan.

Tito tiba di lapangan tembak pukul 08.50 dengan mengendarai sepeda motor gede (moge). Tito tampil nyentrik mengenakan rompi hitam bertuliskan “Yuk Nabung Saham” di sisi kiri dan di bagian kanan rompi bertuliskan “Sulistio”, lengkap dengan topi bercorak hitam-abu.

Tito datang bersama rombongan IDX Community Indonesia. Tampak hadir juga Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa Alpino Kianjaya, Kepala Komunikasi Perusahaan Yulianto Aji Sadono, dan Direktur Keuangan dan Sumber Daya Manusia Chaeruddin Berlian.

Saat tiba, Tito menyempatkan diri melihat arena yang akan dipakai untuk olahraga metembak serta melihat anggota marinir uji kebolehan memasak di food truck. Tito sempat mengutarakan kesiapannya mengikuti olahraga tersebut hari ini.

“Siap dong,” tuturnya singkat. Ia kemudian mengikuti acara sambutan sebelum olahraga menembak dimulai.

Olahraga menembak dimulai pukul 09.15 dan direncanakan berakhir pukul 12.15 WIB.

 

sumber: https://bisnis.tempo.co/read/news/2017/02/05/088843169/libur-akhir-pekan-bos-bursa-efek-ikut-olahraga-menembak

GERBONG BEKAS DI PURWAKARTA DI SULAP JADI TEMPAT KULINER

Terlihat kumuh dan usang. Begitulah dua kata yang menggambarkan gerbong-gerbong bekas yang terdapat di gudang di Stasiun Purwakarta.

Gerbong-gerbong bekas tersebut beraneka warna serta jenis dan ukuran. Gerbong-gerbong tersebut tersusun rapi bertingkat tiga.

Gerbong kereta bekas itu pernah menjadi bagian dari berbagai macam jenis kereta seperti gerbong bekas KRL Rheostatik, BN-Holec, dan Hitachi. Selain itu ada pula gerbong bekas KRL AC seri Toyo Rapid 1000 dan Tokyo Metro 5000.

Gudang kereta bekas ini biasa disebut oleh masyarakat setempat dengan sebutan kuburan kereta api. Disini juga terdapat balok-balok kayu dan besi bekas rel yang sudah tak terpakai.

Menurut rencana, di tahun ini Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi akan menyulap gerbong-gerbong bekas ini menjadi tempat wisata kuliner. Dedi akan membikin tempat makan yang bergerak dari gerbong-gerbong kereta bekas ini.

Menurut salah satu petugas stasiun, Samsul, pihak PT KAI Purwakarta sudah mendengar kabar bila gerbong-gerbong bekas ini akan dijadikan tempat wisata kuliner. Namun belum diketahui secara pasti kapan rencana itu akan terealisasikan.

“Baca di detikcom, katanya Pak Bupati ingin bikin tempat wisata kuliner dari gerbong-gerbong bekas kereta di sini. Ya menarik aja kalau terealisasikan,” kata Samsul di Stasiun Kereta Api Purwakarta, Jalan Kornel Singawinata, Purwakarta, Selasa (5/1/2016).

“Gerbong yang ada disini sekitar 50 lebih. Sudah ada dari 2010 kalau tidak salah. Tua juga usia gerbong di sini, ada yang dari tahun 50-an, 60-an, 70-an, sama 90-an juga ada,” lanjutnya.

Di gudang kereta bekas ini, bila malam tiba penyinaran dari lampu kurang begitu mencukupi. Dan lebih cenderung terkesan gelap.

Suasana angker pun jadi begitu terasa. Apalagi bisa saja di antara tumpukan gerbong bekas tersebut terdapat gerbong yang pernah ikut dalam rangkaian kereta yang mengalami kecelakaan di Bintaro pada tahun 1987.

Kecelakaan tersebut kemudian merenggut korban jiwa kurang lebih sebanyak 156 orang. “Ha…ha…ha… Gak ada itu sih aneh-aneh. Amanlah, Insya Allah,” tutur Samsul.

Sayangnya, untuk melihat gerbong ini tidaklah mudah. Mengingat lokasinya yang berada di dalam stasiun, jadi hanya yang punya karcis saja yang bisa masuk dan melihat gerbong kumuh dan usang ini.

Stasiun Purwakarta terletak pada ketinggian +84 m dan berada di Daerah Operasi II Bandung. Di pintu masuk stasiun terdapat patung Gatotkaca dan juga patung Prabu Siliwangi bersama keempat harimaunya.

 

sumber: http://news.detik.com/berita/3111137/gerbong-bekas-di-purwakarta-ini-ditumpuk-akan-disulap-jadi-lokasi-kuliner